Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Знали, но не убрали. За день до падения наледи на ребёнка УК указали на опасность крыши на Краснопутиловской

5643

В администрации Московского района заявили, что неидеальное состояние крыши девятиэтажки, где пострадала девочка, не было секретом для управляющей компании. Погода справилась с уборкой быстрее УК.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе 14 марта, два дня назад сотрудники районного жилищного агентства провели выездную проверку состояния кровель, и дом на Краснопутиловской, 98, образцовым было назвать нельзя.

Он находится под управлением ООО «Пулковская усадьба». Информацию о выявленных нарушениях направили в УК сразу с пометкой «срочно разобраться».

«Управляющая компания не приняла меры по очистке кровли. Жилищное агентство проводит очередную проверку кровель всех домов, находящихся в управлении ООО «Пулковская усадьба». В случае выявления нарушений информация о данных фактах будет передана в прокуратуру», — уточнили в администрации.

13 марта на Краснопутиловской, 98, под наледь попала восьмилетняя девочка. Её госпитализировали в удовлетворительном состоянии.

Случившимся уже заинтересовался Следственный комитет Московского района. «Необеспечение указанных мер в случае наступления последствий для граждан влечет уголовную ответственность», — напоминают в СК, сообщая о доследственной проверке.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close