Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Автора Telegram-канала «Протестный МГУ» приговорили к 8,5 года по делу о фейках об армии

6966

Автора Telegram-канала «Протестный МГУ» приговорили к 8,5 года колонии по делу о фейках про ВС РФ. Об этом 7 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Тимирязевского суда Москвы.

Следствие пришло к выводу, что в многочисленных постах в Telegram-канале говорилось якобы о преступлениях, которое совершали ВС РФ.

«Иванов Дмитрий Александрович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — рассказали в суде.

По статье о распространении фейков об армии по мотивам политической или иной ненависти предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет. Прокуратура просила приговорить Иванова к 9 годам колонии.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ25
ПЕЧАЛЬ5

Комментарии 54

26605452507 Мар 2023 в 22:13
Суд в Москве приговорил автора телеграм-канала "Протестный МГУ" Дмитрия Иванова к 8 годам и 3 месяцам колонии по делу о фейках про армию России

За убийство в России дают меньше. В принципе, приоритеты вполне проглядывают. Сегодня политические репрессии становятся центральной задачей власти, оставляя всё остальное если не за бортом, то вне зоны внимания.

Это стратегия, которую способна вытянуть работающая управленческая система, так как террор должен мониторится в динамике, и без реагирования на ее изменения контроль может быть быстро утрачен.

Но Кремлю деваться особо некуда, он рассчитывает на то, что когда градус недовольства поднимется до неуправляемых значений, его можно будет сбросить через новый внешний конфликт, неважно с кем. Другой вопрос, что все предыдущие кризисы остаются неразрешенными, и еще один может стать последним гвоздем в крышку.

Но кто же будет смотреть так далеко, если вся мотивация не распространяется на то, что дальше следующего понедельника?

(не моё)

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close