Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

763мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Любовь к «пьяной» езде стоила петербуржцу полугода свободы и автомобиля

4859

Одна уголовная статья за «пьяную» езду не остановила водителя в Петербурге, и он сел за руль нетрезвым еще раз. В итоге его лишили и свободы, и автомобиля.

Было установлено, что 3 сентября 2022 года подсудимый сел за руль автомобиля Ford Focus в нетрезвом виде, и у дома 18, корпус 2, по проспекту Энтузиастов его остановили для проверки документов сотрудники ГИБДД, сообщает 31 января пресс-служба прокуратуры Петербурга. При проверке на алкоголь он надул 1,3 мг/л. Вдобавок оказалось, что в декабре 2021 года мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за «пьяную» езду.

В отношении автомобилиста возбудили уголовное дело по части 2 статьи 264.1 УК РФ (вождение в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость). Суд признал его виновным и приговорил к 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав на 5 лет и 3 месяца, а автомобиль конфисковали в доход государства. В законную силу приговор пока не вступил.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close