Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

763мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Автомойщик укатил с мойки на Краснопутиловской на чужой машине, но попался раньше, чем хозяева спохватились

6173

Петербургские полицейские ночью остановили автомобиль для проверки документов и раскрыли угон, о котором хозяева машины заявили только утром. Приключения «Шкода» получила вместо мытья.

В 00:30 30 января у дома 13, корпус 2 по Трамвайному проспекту сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль Skoda Octavia, сообщает 31 января пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Машина 2018 года принадлежала фирме по аренде автомобилей, а за рулем находился 48-летний работник автомойки. С документами оказалось не все в порядке, и «Шкода» уехала на спецстоянку. А в 7 часов утра с заявлением об угоне в полицию обратился директор фирмы, которой принадлежит машина. Он рассказал, что автомобиль стоимостью 700 тысяч рублей был похищен между 27 и 30 января с автомойки на Краснопутиловской улице, 46.

В отношении автомойщика возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»). Мужчине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. На рубеже 90-х и нулевых он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close