Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Арестован глава информационного управления ФТС. Ему предъявили особо крупную взятку

10283

Басманный суд Москвы не нашел оснований оставлять на свободе начальника информационно-технического управления Федеральной таможенной службы. Обвиняемого в коррупции майора Васильева отправили зимовать в изолятор.

Об аресте Дмитрия Васильева 27 января сообщили в пресс-службе суда. Он и его защитник просили меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, но суд согласился со следствием.

Васильеву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. СМИ упоминали 25 млн рублей. РБК со ссылкой на близкий к СК источник пишет, что следствие интересуется заключенными контрактами на ИТ-услуги, в том числе на разработку и лицензирование новых программных продуктов. Есть основание полагать, что участие в них принимали компании бывших сотрудников таможни и связанные с родственниками действующих работников службы.

На сайте ФТС указано, что 37-летний Дмитрий Васильев родом из Новосибирска. В таможенных органах он более 16 лет, дослужился до майора. Среди прочего отмечен медалью «За усердие» и благодарностью руководства ФТС.

Центральное информационно-техническое таможенное управление возглавил в мае 2021-го. По информации агентства, год назад не попал под увольнение из-за допущенных нарушений — тогда за молодого руководителя вступился один из заместителей главы ФТС.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close