Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-з

773мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге вводят льготы для стивидорных и телекоммуникационных компаний

3653

Законодательное собрание Петербурга 25 января в окончательном третьем чтении утвердило законопроект, который устанавливает налоговые льготы для стивидорных компаний и операторов связи. Об этом сообщает корреспондент «Фонтанки» из Мариинского дворца.

К законопроекту не было подано ни одной поправки, поэтому он был принят сразу во втором и третьем чтениях и вступит в силу после официального опубликования.

Инициатива, как ранее пояснял представитель Смольного в парламенте Константин Сухенко, направлена на поддержку бизнеса, на котором негативно сказалось введение санкций в отношении России. Речь идет о морских грузовых перевозках и телекоммуникационных компаниях.

Законопроект вводит инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций, занятых в этих сферах. Также речь идет и о возможности применения пониженной ставки по УСН для IT-отрасли. По подсчетам Смольного, бюджет Петербурга недополучит примерно 1,5 млрд рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close