Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

762мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Жижа под ногами майора. В Петербурге силовики проверяют вейп-шопы после смерти подростка

37338

Смерть петербургского школьника после использования вейпа запустила механизм проверок. Об этом «Фонтанке» стало известно 12 января. ГСУ СК РФ возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, а силовики пошли по специализированным точкам на Васильевском острове.

Представители правопорядка проверяют расположение вейп-шопов (нет ли рядом школ), жидкости (в народе их называют «жижами»), лицензии, сертификаты и иную документацию. Предполагается, что 14-летний юноша умер, надышавшись паров специальной жидкости. Он пришел с прогулки вечером 10 января и ушел в туалет. Через некоторое время дедушка подростка услышал грохот, побежал, открыл дверь, и на него выпал внук с вейпом в руке. Приехавшие медики лишь констатировали смерть.

Товарищ погибшего рассказал, что в тот вечер они гуляли по Кировскому району, и ничего не предвещало беды. Во время прогулки друг постоянно курил электронную сигарету, хотя ранее ему неоднократно становилось плохо от них — кружилась голова. По словам юноши, с электронками он не расставался около двух лет. Согласно результатам экспертизы, восьмиклассник умер от острого отравления неустановленным функциональным веществом.

Уголовное дело расследует СК, к проверке подключилась также прокуратура Петербурга. Александр Бастрыкин уже поручил доложить ему об установленных обстоятельствах.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close