Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

В кино — ремейк культовой «Игрушки» с Пьером Ришаром

11043

С 22 декабря на экранах — фильм «Новая игрушка». Режиссер Джеймс Ют («Любовь с препятствиями») почти полвека спустя решил создать ремейк знаменитого фильма Франсиса Вебера с Пьером Ришаром в главной роли.

Фото: nkino.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Сюжет изменился, впрочем, несильно: точно так же капризный мальчик из богатой семьи получает в подарок игрушку: живого взрослого человека. Только тут это ночной сторож Сами (Жамель Деббуз, актер марокканского происхождения, памятный по «Амели» и «Ангел-А»). Богатого отца мальчика играет Даниэль Отой («Манон с источника», «Приключения Реми»). Кстати, актеры являются большими друзьями и давно хотели поработать вместе.

Джеймс Хут сохранил проблематику оригинального фильма, но учел, что французское общество с 70-х годов сильно диверсифицировалось. Теперь к экономическому неравенству добавился и конфликт культур. Впрочем, фильм все равно остается не трактатом о классовой борьбе, а французской комедией в классических ее традициях.

6+

Федор Дубшан

Фото: nkino.ru/

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close