Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Чук и Гек встретятся с Хозяйкой Медной горы — в кино

9650
Фото: vlgfilm.ru/
ПоделитьсяПоделиться

22 декабря начинается показ нового фильма Александра Котта «Чук и Гек. Большое приключение». Кино сняли по мотивам одноименного рассказа Аркадия Гайдара про двух братьев и их маму, отправившихся в путешествие, чтобы встретить Новый Год с отцом-геологом.

Рассказ уже был экранизирован в 1953 году режиссером Иваном Лукинским — не отходя далеко от гайдаровской фабулы. В новом же фильме Александр Котт позволит встретиться советским детям с бажовской Хозяйкой Медной горы. По словам создателей картины, жанр фильма — «детское приключенческое роуд-муви с музыкальными номерами и элементами фантастики». Сказочный лес, куда попадут Чук и Гек, напомнит зрителям волшебную Нарнию. Кроме уральских сказочных существ, тут оживут и детские игрушки, похожие на персонажей Миядзаки.

Снимали фильм в Пермском крае, Карелии и Белоруссии. А музыку к фильму написал знаменитый композитор Алексей Айги («Страна глухих», «Счастье»). Оператором картины выступил постоянный коллега Александра Котта Петр Духовской.

Фото: vlgfilm.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Родителей Чука и Гека сыграли Владимир Вдовиченков и Юлия Снигирь. Кроме того, тут появятся Тимофей Трибунцев («Капитан Волконогов бежал», «Серебряные коньки») и Александр Самойленко («Аритмия», «Ночной дозор»).

6+

Федор Дубшан

Фото: vlgfilm.ru/
Фото: vlgfilm.ru/

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close