Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Тяга к ужасному. Бесплатный день в Кунсткамере привел к очередям на вход в музей

5958

Посетители Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН сообщают «Фонтанке» об очередях на вход в музей. Дело в том, что 6 декабря отмечается День Кунсткамеры, научные сотрудники проводят экскурсии по экспозициям (правда, участие в них было по предварительной регистрации), и вход в сокровищницу экспонатов мировой культуры временно стал бесплатным. Тяга к прекрасному (или, учитывая специфику некоторых экспонатов музея, к «ужасному») собрала на морозе десятки человек.

Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Впрочем, стоять в очереди долго им не пришлось: сегодня Кунсткамера открыта на вход только до 15:00.

Также музей в свой праздничный день открывает новую выставку — «Огни Усть-Полуя: технологии, искусство, ритуал». Она рассказывает о находках с археологического памятника, обнаруженного при строительстве гидропорта на территории города Салехарда.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, в 2022 году музей открыл новую постоянную экспозицию в башне к 350-летию Петра Первого. Это «Петровская кунсткамера, или Башня знаний». Среди представленных на ней предметов — те самые «баночки с уродцами» или, научно выражаясь, тератологические экспонаты. Теперь они представлены более эстетично.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close