Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-з

752мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Доверчивый иностранец мог остаться без денег после поездки на «Ладе». Он заявил о хищении 300 тысяч долларов

12916

Крупной суммы мог лишиться 35-летний гражданин Таджикистана, который поверил двум незнакомцам на «Ладе». Они заприметили его, когда тот шёл по одной из улиц Московского района, неся в руке пакет с деньгами.

Как стало известно «Фонтанке» 3 декабря, потерпевший написал в заявлении, что накануне вечером двое подошли к нему около 50 дома по Краснопутиловской. Они назвались представителями его родственников и предложили подвезти. Мужчина поверил, сел в салон, а затем резко почувствовал боль — они распылили баллон с перцовкой и отобрали у него деньги.

Мужчину вытолкали из салона, он отправился в травмпункт. Медики диагностировали у него химический ожог роговицы обоих глаз. Ему оказали помощь, а после отпустили в удовлетворительном состоянии.

Возбуждено уголовное дело по третьей части 161-й статьи УК РФ («Грабёж в особо крупном размере»). Похищенная сумма равна приблизительно 18 750 000 рублей.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close