Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-з

752мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

«В окно увидела, что автобус снаружи загорелся». Автобус с пассажирами вспыхнул на ходу под Кингисеппом

7833
Фото: 47News
ПоделитьсяПоделиться

Рейсовый автобус загорелся утром 2 декабря в Кингисеппском районе Ленинградской области. Пассажиры успели выскочить чудом.

В 6:25 пожарным поступило сообщение о загоревшемся автобусе на подъезде к трассе «Нарва» у деревни Тикопись, сообщает 47News со ссылкой на ГУ МЧС по Ленобласти. По информации издания, в момент возгорания в ПАЗе, который следовал по маршруту № 842 «Кингисепп — Петербург», находились 15 пассажиров и водитель.

ПоделитьсяПоделиться

«Сегодня утром села в автобус на 6 утра, сидела в телефоне, пока ехали. Где-то у Тикописи начало пахнуть гарью, справа от водителя начало дымиться, водитель продолжал ехать. В окно увидела, что автобус снаружи загорелся, мы чудом выскочили, так как огонь очень быстро распространился. Я сегодня опоздала на поезд, кто-то — к врачу. Хорошо, что все целы и здоровы», — рассказала в группе «Кингисепп | KNG» одна из пассажирок.

Видео: «Кингисепп | KNG»

Автобус потушили спустя час — в 7:20. Он выгорел полностью. Принадлежит машина «Кингисеппскому автобусному парку». В народе эти автобусы за красный цвет прозвали «вишенками». Причины возгорания устанавливаются.

Похожее ЧП произошло этим утром в башкирском городе Салават. Там вспыхнул автобус с 50 пассажирами. К счастью, пожар тоже обошелся без пострадавших.

Фото: 47News

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close