Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

0/10

Комиссия Госдумы попросила Генпрокуратуру признать издание DOXA экстремистским

3241

Комиссия Госдумы по иностранному вмешательству обратилась к Генпрокуратуру с требованием признать издание DOXA экстремистским. Об этом 23 ноября говорится в Telegram-канале парламентариев.


«Анализ комиссией материалов издания «Докса» (Doxa), которое действует в том числе из Германии, завершился направлением обращения в Генеральную прокуратуру о признании издания «Докса» экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории нашей страны», — заявил глава комиссии Василий Пискарев.

Он рассказал, что издание занимается продвижением проукраинской пропаганды и проведением незаконных протестных акций.

«Нами установлено, что на информационных ресурсах издания размещены инструкции по совершению поджогов российских военкоматов, отделов полиции и боевой техники, изготовлению «коктейлей Молотова», — добавил депутат.

Также Пискарев отметил, что правовую оценку должны получить «их усилия по вовлечению нашей молодежи в противоправную деятельность».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close