Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, ю-в

749мм

82%

Подробнее

Пробки

0/10

Сестра мобилизованного выложила обращение о плохой подготовке военных. Суд решил, что это дискредитация

18460

В Ростовской области в дискредитации ВС РФ признали виновной местную жительницу Олесю Шишканову, которая опубликовала обращение своего мобилизованного брата о плохом оснащении и подготовке военных. Как пишет 161.RU, Батайский городской суд оштрафовал девушку на 30 тысяч рублей.

Олеся Шишканова и ее адвокат
Олеся Шишканова и ее адвокатФото: Ирина Бабичева / 161.RU
ПоделитьсяПоделиться

Брата Шишкановой мобилизовали 24 сентября. В середине октября она выложила в паблике «Батайск город», который администрирует, видео с жалобами брата и 11 его сослуживцев. На заседании жительница Батайска пояснила, что организовала сбор помощи для военных, а ролик опубликовала, потому что «счет шел на минуты».

Свою вину девушка не признала и заявила, что не собиралась дискредитировать российскую армию, а только хотела обратить внимание на проблему. Ходатайство о просмотре видеообращения на заседании судья отклонил.

Олеся Шишканова и ее адвокат
Олеся Шишканова и ее адвокатФото: Ирина Бабичева / 161.RU

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ25
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ124
ПЕЧАЛЬ10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close