Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, вос

779мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

На границе с Финляндией возникла многочасовая пробка из автобусов. Рейс LuxExpress задерживается на семь часов

49167

Автобус LuxExpress из Петербурга в Хельсинки задержался на семь часов. Как сообщили читатели «Фонтанки», рейс который должен был в 14:30 прибыть в Хельсинки, а в 16:15 начать обратный рейс, выбился из графика и до сих пор не прибыл в столицу Финляндии.

Пассажиры, которые ожидали его прибытия, пожаловались, что не смогли дозвониться по горячей линии, чтобы узнать о его судьбе.

Фото: Читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

В компании подтвердили, что автобус сильно задержался на границе и сейчас только подъезжает к Хельсинки. «Пассажиров оповестили сообщениями, что обратный рейс будет в 22:30», — отметили в компании.

Утренний рейс LuxExpress из-за новых правил прохождения границы задержался на три часа.

«С самого утра возникла пробка. Впереди были два других рейсовых автобуса, на них ушло очень много времени», — пояснили в LuxExpress. Ситуацию осложняет то, что заказные перевозчики стоят в той же очереди, что и рейсовые автобусы, вместо очереди для легковушек.

C 30 сентября власти Финляндии запретили въезд граждан РФ с целью туризма. Чтобы пересечь границу, требуются основания, сходные тем, что действовали во время пандемии. Ранее перевозчики рассказали, на каких условиях могут сдать билеты те, кто не соответствует критериям.

Фото: Читатель «Фонтанки»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ18

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close