Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Российским туристам, которые теперь не могут уехать в Финляндию, рассказали, как сдать билеты

10321

Крупнейшие перевозчики LuxExpress и «Эколайнс» предложили своим клиентам вернуть деньги за билеты на автобус в Финляндию после того, как въезд в страну стал невозможным для российских путешественников.

«C 30.09.2022 въезд граждан РФ, прибывающих в Финляндию, а также следующих транзитом в страны ЕС/Шенгенской зоны, с целью туризма на кратковременный срок пребывания по визе ограничивается в соответствии с решением Правительства Финляндии», — сообщил на своей странице Lux Express.

Компания продолжает выполнять регулярные рейсы по маршруту Петербург — Хельсинки. Но для въезда в Финляндию теперь необходимо основание. Если поездка пока невозможна, то можно изменить дату и время путешествия или оформить возврат билета. Согласно правилам Lux Express, вернуть 100 % стоимости билета можно, если сдать его за сутки до поездки, за час до рейса — 50 % стоимости.

«Эколайнс» также сообщает, что будет выполнять рейсы согласно расписанию на сайте. Пассажирам предлагают поменять дату поездки или оформить для приобретённого билета открытую дату, чтобы использовать позднее. Возврат возможен по общим правилам, с потерей части стоимости. Согласно правилам перевозчика, при отказе от поездки раньше чем за 24 часа до отправления автобуса возвращается 70 % от стоимости поездки. При отказе до 1,5 часа до поездки возвращается 50 % от стоимости.

Ранее финские пограничники и посольство Финляндии опубликовали ответы на вопросы по закрытию границы для российских туристов и транзитников. Из них можно узнать, каких родственников и недвижимость можно навестить, кого пустят в страну, а у кого и визу отменят.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close