Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

780мм

63%

Подробнее

Пробки

6/10

Его одинаково не любили и геи, и священники. «Слабый, болезненный мальчик» Боря Моисеев

89855

Борис Моисеев родился в Могилёве. Мальчик рос слабым и болезненным. Поэтому мать отдала его в танцы, а не в спорт. Именно они и стали его страстью. Борис Моисеев работал и артистом балета, и хореографом-постановщиком. Пока его не заметила Алла Пугачева. Благодаря ей танцор попал на большую сцену и запел. Ключевым моментом в его карьере стал каминг-аут. А главным хитом — «Голубая луна». Однако позднее он отрекся от нетрадиционной ориентации и заявил, что лишь играл гея, а не являлся им в действительности. Он высказывался против гей-парадов и однополых браков, но возражал также запрету пропаганды нетрадиционных ценностей и положительно отзывался об усыновлении детей однополыми парами.

Бориса Моисеева одинаково не любили и гомосексуалисты, и религиозные организации. Он состоял в партии «Единая России», открыто поддерживал Владимира Путина и Дмитрия Медведева, говоря, что России не слишком нужна демократия. В 2010 году Борис Моисеев перенёс первый инсульт, еще через несколько лет — второй, от которого он так и не смог оправиться. 27 сентября 2022 года сердце певца остановилось. Ему было 68 лет.

ЛАЙК10
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ167

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close