Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

82%

Подробнее

Пробки

3/10

СК: Количество погибших при стрельбе в школе Ижевска выросло до 15

43071

До 15 увеличилось число погибших в результате вооруженного нападения на школу №88 в Ижевске, среди них 11 детей. Об этом 26 сентября сообщили в Следственном комитете РФ.

«На настоящий момент следователями СК России установлено, что в результате совершенного преступления пострадали 39 человек, из них 15 погибли, в том числе 11 детей и 4 взрослых. Ранения получили 24 пострадавших, среди них 22 ребенка и 2 взрослых», — рассказали в ведомстве.

Ранее говорилось о 13 жертвах, среди которых семеро детей. В МЧС сообщили, что тяжелораненых перевезут в Москву самолетом Ил-76.

По данным следствия, стрельбу в школе устроил ее бывший выпускник, 34-летний Артём Казанцев, который состоял на учете в психоневрологическом диспансере и, предположительно, придерживался нацистской идеологии. После нападения он покончил с собой.

Стрельба в школе № 88 на Пушкинской улице началась около 10 утра по московскому времени. На тот момент неизвестный в черной футболке и балаклаве вошел в здание и смертельно ранил охранника, а потом стал стрелять по учащимся и преподавателям.

ЛАЙК3
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ23
ПЕЧАЛЬ103

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close