Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

70%

Подробнее

Пробки

6/10

Глава Удмуртии: Напавший на школу в Ижевске мужчина состоял на учете в психдиспансере

17784

Александр Бречалов на пресс-конференции рассказал о том, что известно о напавшем на школу мужчине, и состоянии раненных при стрельбе в школе Ижевска.

По его словам, известно, что 34-летний Артём Казанцев состоял на учете в психоневрологическом диспансере, и предположительно, придерживался нацистской идеологии.

Глава региона также уточнил, что из 13 погибших 9 — дети. Среди погибших взрослых — двое охранников. Они работали в школе, в которой учатся 1 200 человек, по договору с ЧОП.

В больницах остаются 23 человека, из которых, по словам Бречалова, 20 — дети. Их состояние оценивается как средней тяжести и тяжелое. Большинству уже провели операции. «Спасем всех, кого можно спасти», — уверен он.

В Ижевске ждут борт из Казани со специалистами-психологами и медоборудованием, хотя глава Удмуртии отметил, что пока всё необходимое для пациентов в больницах есть.

Также в Ижевске ждут министра образования и науки и министра здравоохранения.

Стрельба в школе № 88 на Пушкинской улице началась около 10 утра по московскому времени. Неизвестный в черной футболке и балаклаве вошел в здание и смертельно ранил охранника, а потом стал стрелять по учащимся и преподавателям.
СК возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

ЛАЙК3
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ20
ПЕЧАЛЬ37

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close