Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

70%

Подробнее

Пробки

3/10

Стрельба в школе Ижевска. Что известно на 11:30

55751

Первые сообщения о звуках выстрелов в учебном заведении № 88 на Пушкинской улице в Ижевске начали поступать в правоохранительные органы около 10 утра по московскому времени.

Очевидцы также сообщали о том, что видят бегущих из здания людей.

По предварительной информации, неизвестный в черном вошел в здание и ранил охранника, а потом начал стрелять по детям.

Школьники и учителя побежали в кабинеты и забаррикадировались там. Директор с раненым подростком смогла закрыться в своем кабинете.

Выстрелы раздались, когда в школе шли уроки.

На место приехали глава Удмуртии Александр Бренчалов и министр образования и науки республики Светлана Болотникова. Чуть позже именно глава региона сообщил о том, что напавший на школу мужчина, по предварительной информации, совершил самоубийство, охранник от полученных ран скончался и есть данные о жертвах среди детей.

МВД Удмуртии подтвердило, что, по имеющимся данным, погибли 6 человек и 20 получили ранения, тело злоумышленника найдено.

Чуть позже СК республики сообщил, что возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом», а также статье «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему».

По данным СК, документов при себе у мужчины не было. Он был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву.

Они же уточнили, что погибли девять человек, среди них два охранника учебного заведения и двое учителей, а также пятеро несовершеннолетних.

Расследование уголовного дела взял на себя центральный аппарат Следственного комитета.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил в своих соцсетях, что мужчина пришел в учебное заведение с двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами.

Личность нападавшего устанавливается. Ученики, по данным СМИ, говорят, что не знают пришедшего с оружием мужчину.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ29
ПЕЧАЛЬ73

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close