Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Мишустин назначил генерального директора Эрмитажа

51354

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский был освобожден от занимаемой должности и тут же переназначен генеральным директором музея на три следующих года.

«Назначить Пиотровского Михаила Борисовича генеральным директором федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный Эрмитаж» на срок три года, освободив его от занимаемой должности», — говорится в опубликованном вечером 24 сентября распоряжении за подписью премьер-министра Михаила Мишустина.

Михаил Борисович Пиотровский — сын Бориса Борисовича Пиотровского, выдающегося археолога, директора Государственного Эрмитажа с 1964 по 1990 год. В 1991 году был приглашен в Эрмитаж заместителем директора музея по научной работе. В июле 1992 года постановлением Правительства России Михаил Пиотровский был назначен директором Государственного Эрмитажа.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК17
СМЕХ57
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ44
ПЕЧАЛЬ15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close