Сейчас

-9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -13

3 м/с, ю-в

775мм

79%

Подробнее

Пробки

4/10

«Всегда был там, где война». В Волгограде похоронили бойца ЧВК «Вагнер», присутствовал Пригожин

68097

Кавалера трех орденов Мужества, сотрудника ЧВК «Вагнер» Алексея Нагина похоронили в Волгограде. Посмертно он награжден звездой Героя России, звездой Героя ЛНР и платиновой звездой ЧВК.

ПоделитьсяПоделиться

На похоронах присутствовал бизнесмен Евгений Пригожин. Он знал Нагина после совместных съемок фильма «Солнцепек» о событиях в Донбассе в 2014 году. «Он был слишком отважен», — сказал отцу Алексея Пригожин.

тг-канал «Оркестр Вагнера»

Евгений Пригожин отрицает свое отношение к частной военной компании «Вагнер», успехи которой заметны на территории Донбасса. Он называет их героями, а на днях заявил, что в ЧВК состоит его сын. О ЧВК последние месяцы пишут и государственные российские СМИ. Официально компания не зарегистрирована. Ее не существует в правовом поле Российской Федерации, и длительное время власти отрицали ее наличие. Однако теперь о ЧВК «Вагнер», как о реальной военизированной структуре, говорят на уровне депутатов Госдумы.

ПоделитьсяПоделиться

Алексей Нагин погиб на территории Украины 20 сентября. Как рассказал на похоронах его отец, Алексей начал службу в Чечне, потом перешел в спецназ ФСБ. В 2014, приводит слова отца портал V1, уехал в Крым, где готовил разведчиков, был инструктором и разведчиком-снайпером. Затем были командировки в Грузию, Сирию в составе ЧВК, Ливию и в Украину. «Семьи не было, потому что война. Он всегда был там, где война», — добавил отец погибшего.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК39
СМЕХ84
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ33
ПЕЧАЛЬ127

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close