Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, зап

761мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Спевших про тюрьму после вуза студенток поздравили в деканате СПбГУ, но не сказали, что будет после получения диплома

25411

После кавээновской песни об иноагентах и осуждённом на 22 года журналисте Иване Сафронове студенток журфака СПбГУ вызвали в деканат. Эту информацию «Фонтанке» подтвердила одна из участниц команды «Трикс» Анастасия Костина 20 сентября.

Команда журфака СПбГУ «Трикс» выиграла в четвертьфинале лиги КВН «Балтика». Выступление в музыкальном приветствии завирусилось в интернете. Студентки журфака исполнили «актуальную журналистскую песню», в которой перечислили признанных иностранными агентами блогеров и журналистов, а также упомянули осужденного на 22 года за госизмену журналиста Ивана Сафронова.

«Надо ли, надо ли, надо ль нам дальше учиться? Может, мне сразу в тюрьму после вуза садиться?» — пелось в припеве. Минусом для песни стал хит Аллы Пугачевой «Надо же...».

По словам Анастасии Костиной, в деканате кавээнщиц поздравили с победой и обсудили с ними дальнейшие планы выступлений.

Ранее в СПбГУ собирались отчислять почти 50 студентов, задержанных на несогласованных акциях протеста. Но после общественного резонанса учащих оставили в вузе, взяв с них обещание — «больше никогда».

ЛАЙК28
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ15
ПЕЧАЛЬ11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close