Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, ю-в

779мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

«Обстановка сейчас сложная». Пенсионер с Суворовского рассказал, как с пистолетом отбивался от молодежи

19469

«Фонтанка» поговорила 7 сентября с 63-летним пенсионером и членом петербургского горкома КПРФ, который на днях дал отпор трем молодым людям на Суворовском проспекте. Бывший сотрудник правоохранительных органов и районной администрации был крайне скромен, но на несколько вопросов корреспондента все же ответил.

По словам Владимира Евгеньевича, молодые люди напали на него и жену не из-за неаккуратно выбранного слова или фразы. Если вы читали материал «Фонтанки», то наверняка просмотрели видео. На кадрах кулаки пошли в ход в считанные секунды.

«Я защищал пожилого мужчину на велосипеде, поэтому они переключились с него на меня сразу же. Все было очень быстро», — вспоминает петербуржец. Он отметил, что в той ситуации действовал машинально, но, как выяснилось позже, эффективно. Двое нападавших были ранены, один до сих пор находится в Раухфуса.

Немногим владельцам травматического оружия выпадает шанс использовать его в реальных опасных ситуациях. Владимиру Евгеньевичу «повезло» спустя год после покупки.

«Когда-то я служил в правоохранительных органах, поэтому дело с оружием имел. А травматический пистолет приобрел год назад, как вышел на пенсию. Обстановка сейчас очень сложная, поэтому решил взять с целью самозащиты», — объяснил он.

Напомним, что супруге пенсионера в драке тоже досталось. Женщина была доставлена в больницу. Сейчас, по словам мужа, ей уже лучше, но полученные травмы дают о себе знать болью.

«Фонтанка» подробно писала о том, как начался и чем завершился конфликт на Суворовском проспекте. 63-летний петербуржец вступился за велосипедиста, которого притесняли на дороге трое молодых людей. В итоге последние напали с кулаками на пенсионера и его супругу, которой в дальнейшем потребовалась медицинская помощь. Чтобы успокоить молодежь, петербуржец достал травматический пистолет. Вид оружия не смог усмирить горячих парней, поэтому член горкома открыл стрельбу. Одному пуля попала в ногу, другой товарищ угодил в реанимацию после ранения в грудь. 6 сентября полиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве. Трое молодых людей процессуально задержаны.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК66
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close