Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

«Прокурорам рано сверлить дырки на погонах для наград». Федерация профсоюзов недовольна решением суда об изъятии 34 санаториев в Минводах

15856

ФНПР (Федерация независимых профсоюзов России) намерена обжаловать решение московского суда об изъятии в пользу государства санаториев в Минеральных водах. В организации считают, что это антиконституционно.

О решении суда накануне сообщал «Коммерсантъ». С иском обратилась Генеральная прокуратура, в нем шла речь о 34 санаториях, или иначе о 1763 объектах недвижимости. В основе иска — якобы ФНПР передала часть активов бизнесменам и главе федерации Михаилу Шмакову, что является нарушением закона.

Федерация 13 августа резко раскритиковала решение. «Утверждения о том, что сотни объектов будут возвращены государству, являются прямой ложью и манипуляцией. Вернуть государству можно только то, чем оно владело. Государство не владело собственностью, указанной в решении суда. А пресловутые тысячи объектов в иске Генпрокуратуры включают в себя в том числе тысячи комнат в профсоюзных санаториях, которые для пущей внушительности указаны в исковых требованиях — каждая с отдельным кадастровым номером», — объяснили в федерации. Ее представители также убеждены, что в итоге санатории окажутся в частной собственности.

Решение не вступило в законную силу и будет обжаловано. «Прокурорам рано сверлить дырки в кителях и на погонах для наград», — убеждены в ФНПР.

Глава федерации Михаил Шмаков — член госсовета. В 2018 году был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.

ФНПР — правопреемница профсоюзных организаций Советского Союза, вместе со структурой к ней перешел большой имущественный комплекс по всей стране.

ЛАЙК3
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 18

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close