Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, ю-в

755мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургская больница раскрыла, сколько вакцинированных лежат в забитой реанимации

55092

Реанимация больницы им. Боткина на Пискаревском занята под завязку — из 48 реанимационных коек занято 46, сообщили в комздраве Петербурга со ссылкой на данные больницы.

ПоделитьсяПоделиться

Как говорится в сообщении ведомства от 9 августа, все пациенты отделений реанимации и интенсивной терапии больницы имеют тяжелую или крайне тяжелую форму ковида. И только у 28 человек есть сведения о вакцинации. При этом даты прививки старые — варьируются от ноября 2021 года по январь 2022 года. То есть даже с последних уколов прошло более полугода. Ни один пациент реанимации, из 28 привитых, не прошел ревакцинацию.

Новый штамм коронавируса грозит и тем, у кого есть ревакцинация, и даже — пять прививок, как у журналиста «Фонтанки». Как в таком случае протекает заболевание — читайте в нашем материале.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ20
ПЕЧАЛЬ12

Комментарии 39

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close