Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

1 м/с, зап

757мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

В деле трёх генералов всплыла «дочка» «Газпрома». СК уже интересуется ее щедростью

34879

Следственный комитет выясняет финансовую глубину отношений между структурой «Газпрома» и Фондом содействия ГУВД, который лёг в основу уголовного дела, отправившего в изолятор трёх петербургских генералов.

Как сообщает 47news 8 августа, запрос за подписью старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления пришёл в компанию «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург».

Документы «дочки» госкорпорации интересуют СК в связи с расследованием дела генералов Умнова, Абакумова и Семёнова. Предоставить просят копию договора между «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» и Фондом содействия ГУВД Санкт-Петербурга. Вместе с ним хотят увидеть платежные документы, счета-фактуры, накладные, связанные с выполнением договоров с января 2015 года по конец 2019-го.

Фото: 47news
ПоделитьсяПоделиться

Финансовую составляющую фонда предъявляют трем генералам. «Фонтанка» писала, что в деле о злоупотреблении полномочиями, обвиняемыми по которому проходят Умнов, Абакумов и Семёнов, есть показания петербургских бизнесменов, работавших на рынке коммерческих МРЭО, о принудительных выплатах в фонд, средствами которого якобы корыстно пользовалось руководство ГУ МВД.

О том, что в фонд отправляла средства структура «Газпрома», известно не было. Речь может идти о перечислении 10–12 млн рублей в год, то есть около 50 млн за указанный период сотрудничества, пишет 47news.

Издание нашло ещё один мостик между ветеранами полицейского главка и «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург». Пост советника гендиректора компании занял давний соратник Сергея Умнова генерал Николай Роговой после того, как в 2019 году ушёл на пенсию с должности замначальника ГУ МВД.

В пресс-службе «Трансгаза» сообщили, что не знают ни о Роговом, ни о запросе от СК. В приёмной гендиректора компании показали большую осведомлённость и подтвердили: советник Роговой есть, но отыскать в системе его не смогли.

Подробнее о деле трёх генералов читайте в материале «Фонтанки». Замначальника по тылу ГУ МВД Петербурга и Ленобласти Иван Абакумов, начальник регионального УГИБДД Алексей Семёнов и помощник министра внутренних дел России, бывший начальник полицейского главка Петербурга Сергей Умнов арестованы. С ними заключена под стражу экс-руководитель юротдела ГИБДД Елена Копьёва.

Фото: 47news

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК17
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close