Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

3 м/с, ю-з

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Следствие просит смягчить меру пресечения ректору «Шанинки» и отпустить его домой

5544

Тверской суд Москвы готовится рассмотреть ходатайство следствия МВД о смягчении меры пресечения ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») и директору Института общественных наук РАНХиГС Сергею Зуеву, которому инкриминируют крупное мошенничество. Об этом 2 августа сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Там отметили, что в ходатайстве говорится об изменении меры с заключения под стражей на домашний арест.

Уголовное дело, по которому проходит Зуев, возбуждено по факту хищения денег, принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования». Зуева обвиняют в изъятии более 21 млн руб. Его задержали прямо на больничной койке.

9 ноября Мосгорсуд отправил его в СИЗО. Однако в декабре президент Владимир Путин заявил, что не видит необходимости держать Зуева под стражей. Несмотря на это, 21 декабря Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов на продление ареста и оставил Зуева в изоляторе. 9 июня арест был отменен Кассационным судом. Однако 13 июля Мосгорсуд признал законным продление ареста Зуеву до 7 августа.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close