МВД: Ректор «Шанинки» задержан по подозрению в хищении 21 млн рублей

4

Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинки») Сергей Зуев задержан по делу экс-вице-президента Сбербанка, бывшей замминистра просвещения Марины Раковой. Об этом 12 октября официально заявили в столичном ГУ МВД.

В полиции уточнили, что Зуева допросили в качестве подозреваемого по делу о хищении более 21 млн рублей, принадлежавших ФГАУ «Фонд новых форм развития образования». По этому же делу ранее были задержаны бывшие сотрудники Фонда новых форм развития образования Евгений Зак и Максим Инкин, а также бывший заместитель министра просвещения Российской Федерации Марина Ракова и исполнительный директор Московской высшей школы социальных и экономических наук Кристина Крючкова. Всем им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее друг Зуева, бывший член Агентства стратегических инициатив Петр Щедровицкий рассказал, что задерживали ректора «Шанинки», когда он лежал в больнице с гипертоническим кризом. Об этих обстоятельствах в релизе МВД не сообщается.

Бывшая вице-президент Сбербанка и экс замминистра просвещения Марина Ракова стала фигурантом дела о хищении более 50 миллионов рублей в 2019 году, когда, по версии следствия, она санкционировала выделение бюджетных денег Фонду новых форм развития образования (ФНФРО), который возглавляла, для реализации проекта «Учитель будущего». 1 октября её вызвали на допрос, но Ракова пропала, и были даже предположения, что она уехала на Украину. 4 октября Сбербанк уволил её с поста вице-президента. Вину Марина Ракова не признает.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

а сколько еще таких непойманных? почаще бы проверки проводили, ой сколько интересного нашлось бы...

Какие-то болезные эти расхитители. Поди на таблетки приворовывают.

Новости феодального государства....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1