Друг ректора Шанинки: Зуева задержали, когда он лежал в больнице с гипертоническим кризом

5

Ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергея Зуева задержали, когда он лежал в больнице с гипертоническим кризом. Об этом 12 октября написал в Facebook бывший член Агентства стратегических инициатив и друг задержанного Петр Щедровицкий.

Он отметил, что «немолодого и не очень здорового» человека допрашивали более 30 часов. А забирали Зуева из больницы «с давлением 200».

«В течение многих лет Сергей Эдуардович самоотверженно занимается педагогической деятельностью. Он дал путевку в жизнь сотням, а может быть и тысячам специалистов в области социальных наук, управления культурными учреждениями и социальными проектами. Сегодня не только доброе имя, но и жизнь Сергея Эдуардовича находится в опасности», — написал Щедровицкий.

По данным «Медузы»* (выполняет в РФ функции СМИ-иноагента), Зуева задержали накануне по делу бывшей замминистра просвещения Марины Раковой, обвиняемой в хищении бюджетных средств. Источники издания рассказали, что ректору изберут меру пресечения. В вузе отказались от комментариев, но добавили, что Шанинка сотрудничает со следствием по делу Раковой.

ПоделитьсяПоделиться

Марину Ракову задержали 6 октября, когда она сама явилась в ГСУ МВД столицы, после того как была объявлена в розыск.

Бывшая вице-президент Сбербанка и бывшая замминистра просвещения стала фигурантом дела о хищении более 50 миллионов рублей в 2019 году, когда, по версии следствия, она санкционировала выделение бюджетных денег Фонду новых форм развития образования (ФНФРО), который возглавляла, для реализации проекта «Учитель будущего». 1 октября её вызвали на допрос, но Ракова пропала, и были даже предположения, что она уехала на Украину. 4 октября Сбербанк уволил её с поста вице-президента. Вину Марина Ракова не признает.

*Признана Минюстом РФ СМИ-иноагентом.

По теме (22)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

"самоотверженно занимается педагогической деятельностью" - офигенная формулировка.

подавился, небось, Деньгами ворованными!

Ничего, именем Зуева назовут улицу в Мурино или газовоз!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...