РИА: Вице-президент Сбербанка, экс-замминистра Ракова задержана. И уже дает показания

Информацию подтвердили в МВД.

22

РИА Новости сообщает о задержании вице-президента Сбербанка, экс-замминистра просвещения Марины Раковой, которую ранее объявили в розыск по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает агентство 6 октября, она уже доставлена в главное следственное управление МВД столицы и дает показания.

Эту информацию чуть позже подтвердила официальный представитель МВД Ирина Волк.

В начале октября Ракову объявили в розыск — после возбуждения дела о мошенничестве с госконтрактами в сфере образования она пропала с радаров следствия. И не явилась на допрос. Были подозрения, что женщина могла не только спешно покинуть столицу, но и добраться до Украины.

Марину Ракову подозревают в мошенничестве с госконтрактами в сфере образования, заключенными в 2019 году, на сумму более 150 миллионов рублей. Сама она скрылась — не приехала на очередной допрос в следственный департамент МВД. Но суд успел арестовать управляющего директора Сбербанка Евгения Зака и ещё двоих предполагаемых соучастников. Их подозревают в мошенничестве.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Не видел у Навального никаких расследований про Марину Ракову. Только в России могут арестовать успешную стартаперку просто за то, что она женщина!

Успела всё обналичить и перевести.
Маладесса.

на Украину не успела сбежать, к коллегам, сотрудникам колл-центров с крыжопольским акцентом - "Сейчас нам необходимо произвести возврат денежных средств обратно к вам на карту, а также установить двухфакторную защиту для вашей безопасности и безопасности ваших средств"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1