РИА Новости: У окружения вице-президента Сбербанка Раковой также прошли обыски

2

Обыски по делу о мошенничестве с госконтрактами прошли не только у бывшей замминистра просвещения и вице-президента Сбербанка Марины Раковой, но и у её окружения. Об этом 30 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, были осмотрены жильё и рабочие места людей, которые работали с Раковой, пока она была замминистра, а потом пришли вместе с ней в Сбербанк. В частности, источник рассказал об обысках у прежнего руководства ФНФРО и у человека, занимавшего в то время пост руководителя одного из департаментов Минпросвещения.

Напомним, Ракову подозревают в мошенничестве с госконтрактами в сфере образования на сумму более 150 миллионов рублей, заключенными в 2019 году. Её, по данным РИА, не задерживали, меру пресечения ей не избирали. В банке уточнили, что дело не связано с деятельностью организации.

По словам источника агентства, Ракова на посту замглавы министерства пролоббировала выделение бюджетных денег Фонду новых форм развития образования (ФНФРО), в котором она же занимала пост гендиректора. Средства пошли на госконтракты по федеральному проекту «Учитель будущего». В качестве подрядчика привлекли российско-британский частный вуз «Шанинка» (Московская высшая школа социальных и экономических наук). Экспертиза выявила фальсификацию отчётов.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Мадам проворовалась? Или ее роль всего лишь стрелочник и громоотвод от неблаговидных делишек более важных сановников? Зиц-председатель?

Не ту Ракову проверяют, ой не ту...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...