Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Финская машиностроительная компания Wartsila полностью ушла с российского рынка

8305

Финский производитель оборудования для энергетики и судостроения Wartsila заявил о завершении ухода с российского рынка после сокращения масштабов работы в апреле 2022 года. Об этом компания сообщила 21 июля на своем сайте.

«Все корректировки и закрытие операций Wartsila были завершены в соответствии с местным законодательством <…> [Компания] в настоящее время прекратила все бизнес-операции в России во всех бизнес-подразделениях», — говорится в сообщении финского предприятия.

Также в Санкт-Петербурге из-за ухода компании закрылся офис Wartsila Digital Technologies. Фирма продала российский бизнес местному руководству, который будет работать как независимая компания и продолжит обслуживать клиентов.

«После продажи Wastsila не оказывает техническое обслуживание в России», — добавили в компании.

В апреле стало известно, что финский производитель оборудования для энергетики и судостроения Wartsila спишет в убыток 200 миллионов евро (217 миллионов долларов), связанных с российскими активами и бизнес-операциями.

Wartsila специализируется на производстве судовых энергетических установок, электростанций, винтовых механизмов, систем управления судном и другого оборудования.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ7

Комментарии 26

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close