Швыдкой предложил ввести параллельный импорт для кинотеатров

5961

Аналогичный «параллельному импорту» сценарий можно распространить на кинотеатры. Речь может идти о параллельном прокате или принудительном лицензировании фильмов. Такое мнение высказал специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Он отметил, что подобная мера поможет сохранить сети кинотеатров.

«Это как угодно можно называть, но это один из вариантов», — заявил Швыдкой в эфире радио «Комсомольская правда» (цитата по ТАСС).

Швыдкой также назвал число отечественных фильмов, которые нужно снимать каждый год во имя сохранения кинотеатров. По его мнению, для этого нужно снимать как минимум 200–250 картин в год. При этом, он подчеркнул, что сборы российских фильмов в последние годы были весьма неплохи.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 27

Zdobsi05 Июл 2022 в 10:51
Были у нас нормальные кинотеатры и на Невском. Фактически все позакрывали-платить денег много надо.
Зачем то начали притеснять переводчиков энтузиастов законодательно. В угоду "авторским правам". Но никто не знает, дойдут ли до нищей студии Paramount или Gaumont деньги. Никто. Скорее всего их съест усатый любитель "есть дома".
Проблема с фильмами в том, что то смотрят люди-это одно, а то что показывают в кинотеатрах-другое. Есть фильмы, которые никогда не попадут ни в прокат, ни в онлайн-библиотеки кинотеатров. Народ бы и платил, но за каждый фильм 150 руб-не насмотришься. Были и торренты редких фильмов-все каленым железом выжигалось. Многие хорошие программы тоже не покажут, они неинтересны с точки зрения проката онлайн. И получается деградация, эдакие " трансформеры" и "пила-6". Или дегенеративные мультфильмы для детей. В итоге предлагаю вернуться к 2005 году, когда все было более или менее нормально. Или должно быть проведено подробное исследование, куда авторские отчисления идут?

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close