Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, вос

769мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

Авиакомпания Nordstar закрыла подразделение в Петербурге: нет перспектив развития рынка

9204

Петербургское подразделение авиакомпании Nordstar с 1 июля закрыто. По информации РБК, в нем работало 30 сотрудников, которым было предложено перейти на работу в Домодедово или в «домашнем» для компании Красноярске. Эту информацию журналистам подтвердил генеральный директор и совладелец перевозчика Леонид Мохов.

Текст письма, обращенного к сотрудникам, появился 2 июля в группе «Типичный бортпроводник». В авиакомпании объяснили, что на протяжении многих лет старались найти свой рынок в Петербурге, пробовали открывать новые рейсы и ждали более благоприятной обстановки для развития чартерной программы — но ничего не случилось.

«Перспективы развития рынка авиаперевозок в Санкт-Петербурге для нашей авиакомпании на сегодняшний день и в обозримом будущем отсутствуют. Причины нам всем понятны — полное переформатирование рынка в стране», — говорится в обращении.

Тем работникам, которым не подойдут предложенные варианты трудоустройства, обещан вариант расторжения договора по соглашению сторон с выплатой трех среднемесячных заработков.

25 марта стало известно, что «Норильский никель» продал 100% акций авиаперевозчика NordStar менеджменту компании.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close