Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Импортозамещение идёт на взлёт. Правительство вливает миллиарды в авиацию

7496

Правительство России утвердило комплексную программу развития авиатранспортной отрасли до 2030 года. Об этом 27 июня сообщил глава кабмина Михаил Мишустин.

Согласно программе, к 2030 году отечественные авиакомпании должны получить более тысячи российских самолетов, свыше 760 вертолетов и около 5 тысяч двигателей для них. На реализацию планов выделят более 770 миллиардов рублей, причем 150 млрд перечислят на обеспечение авиаперевозок уже до конца 2022 года.

По словам вице-премьера Юрия Борисова, который будет курировать выполнение программы в части авиастроения, к 2030 году доля отечественных самолетов в парке российских авиакомпаний должна вырасти до 81 %.

Серийное производство импортозамещенных самолетов «Суперджет Нью», как рассказал Борисов, начнется в 2023 году. Иностранные самолеты, которые выполняют рейсы на средние и дальние расстояния, постепенно будут заменять на отечественные МС-21 и Ту-214.

Ранее глава Минтранса Виталий Савельев рассказал, что российская авиакомпания «Аэрофлот» рассматривает самолет Ту-214 в качестве базового для своего авиапарка и постепенно будет переходить на эту модель.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ18
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close