Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Долгое начало июня. «АвтоВАЗ» вновь продлил простой после обещания возобновить производство

8083

Производство на «АвтоВАЗе», которое обещали наконец возобновить в начале июня, не запустят еще неделю. Это будет уже шестая неделя простоя с начала мая.

Из-за отсутствия комплектующих простой на «АвтоВАЗе» продлен на неделю, с 6 по 10 июня, сообщает 2 июня ТАСС со ссылкой на профсоюзную организацию предприятия. Отдельным категориям работников выплатят компенсации в размере двух третей средней заработной платы. На текущей неделе, с 30 мая по 3 июня, как и на протяжении всего мая, производство тоже простаивает из-за дефицита компонентов. Ранее по этой же причине «АвтоВАЗ» перенес корпоративный отпуск с лета на апрель.

Новый глава «АвтоВАЗа» Максим Соколов во время представления коллективу предприятия 24 мая заявил, что возобновить производство планируется в начале июня. С 6 июня компания должна была перейти на четырехдневную рабочую неделю.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close