«АвтоВАЗ» снова продлевает простой — теперь до 3 июня.

4052

Руководство «АвтоВАЗа» выпустило приказ о продолжении простоя предприятия с 30 мая до 3 июня, заявил ТАСС в четверг, 26 мая, зампредседателя профорганизации завода Валерий Королёв.

Такие меры на предприятии вводятся не в первый раз: ранее простой из-за отсутствия комплектующих уже объявляли с 11 по 13, с 16 по 20, затем и с 23 по 27 мая. По той же причине руководство «АвтоВАЗа» было вынуждено перенести летний корпоративный отпуск на апрель (с 4 по 24 апреля), а также перейти на 4-дневную рабочую неделю с 6 июня до 4 сентября.

Во время представления коллективу новый генеральный директор «АвтоВАЗа» Максим Соколов, бывший вице-губернатор Петербурга и экс-министр транспорта РФ, сообщил, что производство продолжится в начале июня. Интервью с Соколовым читайте на «Фонтанке».

Отметим, что возобновление работы «АвтоВАЗа» во-многом станет возможным из-за упрощения выпускаемых моделей. В них теперь не будет электростеклоподъёмников, ABS и подушек безопасности. Предполагается, что стоимость таких машин составит 600 тысяч рублей.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close