Без ABS и стеклоподъемников, но минимум за 600 тысяч рублей: дилеры рассказали про упрощенную «Ладу»

15269

Новая «упрощенная» Lada Granta может появиться в российских автосалонах к концу июня, рассказали дилеры «АвтоВАЗа» «Ведомостям». И поделились прогнозами насчет наполнения модели.

Как сообщил журналистам 24 мая председатель совета директоров «БН–Моторс» Алексей Подщеколдин, машины, скорее всего, будут предлагаться без системы ABS, тревожной кнопки ЭРА-ГЛОНАСС, подушек безопасности и электрических стеклоподъемников. В другом московском дилере тоже слышали эту информацию и добавили, что будет и вторая версия, «побогаче», — с электростеклоподъемниками и электроусилителем руля.

При этом цена за базовую машину не опустится ниже 600 тысяч рублей. А двигатель останется один на всех комплектациях — бензиновый 1,6 литра в самой слабой версии на 90 л.с.

Мы писали, что уже бывший вице-губернатор Петербурга и экс-министр транспорта Максим Соколов был назначен генеральным директором «АвтоВАЗа». Он уже дал интервью «Фонтанке». Возобновить выпуск машин после простоя автогигант намерен в начале лета.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close