«Водоканал» поможет гигантскому сугробу на Мебельной растаять

9702

Огромная гора снега в Приморском районе не тает из-за обилия осадков этой зимой и прохладной весны. Ей решили помочь, заявили 28 мая «Фонтанке» в пресс-службе ГУП «Водоканал».

Снегоплавильные пункты были выведены из эксплуатации еще в середине апреля в связи с окончанием сезона, поэтому сугроб должен был растаять сам с помощью солнца.

«Учитывая относительно невысокие температуры весной 2022 года, предприятием в период с 26.05.2022 до 30.07.2022 будут организованы дополнительные мероприятия с применением специализированной техники, чтобы ускорить процесс снеготаяния и, как следствие, ликвидацию снежной кучи, а также [снизить] вероятность возникновения запахов и пылеобразования», — сообщили на предприятии.

Также там добавили, что куча находится на специально оборудованной площадке, поэтому проникновение талых вод в грунт исключено.

Посмотреть на черный мегасугроб у дома 9 по Мебельной улице, который Петербургу оставила в наследство рекордно снежная зима, можно здесь.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close