«Богатыри» Невы. Посмотрите, какой трамвай будет ездить по Петербургу

22083

В петербургский трамвайный парк № 7 прибыл первый низкопольный трамвай «Богатырь-М» из поставки 2022 года. Их будут поставлять по двум контрактам.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает «Горэлектротранс», вагон производства ПК «Транспортные системы» прибыл 27 мая. Речь о двухсекционном трамвае 71–923М, модернизированной версии модели 71–923. Основа — стопроцентно низкопольная поворотная эластичная тележка. У вагона три широких дверных проема, широкие накопительные площадки, откидная аппарель и место для инвалидной коляски с системой фиксации и системой оповещения водителя, а также сидячие места для пассажиров с ограниченной мобильностью. Интерьер выполнен с применением алюминиевых сплавов. Кроме того, эти трамваи могут обеспечить до 3 километров автономного хода. Предполагается, что «Богатырь-М» будет использоваться на маршрутах седьмого трамвайного парка в Невском, Красногвардейском и Калининском районах. В первую очередь на № 23 и № 27.

«Фонтанка» рассказывала о том, что город недавно заключил с ПК «Транспортные системы» два контракта. Первый — на 57 трамваев: из них 54 — это как раз двухсекционный «Богатырь М», остальные три — трехсекционный «Витязь М». Второй — на 81 вагон (23 и 58 соответственно).

«ПК Транспортные системы» («ПК ТС») — российский разработчик и производитель городского электротранспорта. Учрежденная в 2013 году, компания специализируется на создании стопроцентного низкопольного подвижного состава. «ПК Транспортные системы» выпускает 10 моделей трамваев, длиной от 17 до 35 метров, и 4 модели колесного транспорта на электрической тяге (два троллейбуса и два электробуса). Производственные площадки «ПК Транспортные системы» расположены в Твери, Санкт-Петербурге и Энгельсе.

ЛАЙК13
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close