Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Роспотребнадзор в скафандрах отрепетировал встречу в Сибири лайнера с холерой

3486

Сибиряки в скафандрах встретили зараженный лайнер с особо опасной инфекцией на борту. СМИ писали про оспу обезьян, но оказалось, что, по легенде Роспотребнадзора, ждали холеру.

Роспотребнадзор отчитался о тактико-специальных учениях в аэропорту Красноярска. Там встречали лайнер с особо опасной инфекцией на борту самолета.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили в краевом управлении ведомства на своём сайте 27 мая, по легенде — дежурному специалисту санитарно-карантинного пункта аэропорта поступило сообщение, что на борту воздушного судна, прибывающего в Красноярск из Доминиканской Республики, находится пассажир с жалобами на ухудшение состояния здоровья.

После сбора эпидемического анамнеза и медицинского осмотра пассажира установлен предварительный диагноз «Холера». Изначально СМИ писали об оспе обезьян. Пришлось давать опровержение.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Холера - штука серьезная. И очень инфекционная, кто б спорил. Но в скафандрах не нуждается. Спросите великого Доктора, Николая Ивановича Пирогова, чем и как уберег русскую армию от этой дряни. Или нашего же горожанина, Императора Николая Павловича. Есть его знаменитый Указ с весьма эффективным результатом.
А вот Петра Ильича Чайковского, свет и восторг Мировой Музыки, ну уж очень, очень жаль. А всего-то испил сырой, "невареной" воды на радостях великолепно прошедшей Премьеры.
Какое замечательное поле для информации нас, народа Питерского, а, Фонтанка?

Что то часто слово "холера" стало появляться из "уст" правящих структур ... Последнее время даже про "любимый" народом "ковид" подзабыли.

"День выборов III" снимают, не иначе... Или ремейк на первый :)))

close
close