Односторонний сифилис. Как из-за экономии на бумаге раскрываются персональные данные пациентов с тайными болезнями

19118

Направление на лабораторное исследование крови в процедурный кабинет поликлиники пациентка получила вместе с чужим — на сифилис. Посмотрите, как выглядит такое «двойное направление».

ПоделитьсяПоделиться

Бумагу в медицинских учреждениях Петербурга экономили всегда. Несмотря на то, что все будто бы перешли на электронный документооборот, потребность в ней уменьшилась ненамного, а она возьми и подорожай вдвое. Сейчас цены на нее вернулись к прежним, но экономия уже достигла абсурда: результаты анализов в поликлиниках выдаются на использованных направлениях.

Получаете вы, например, направление в процедурный кабинет на клинический анализ крови, а с обратной стороны — полные персональные данные предыдущего отправленного обследоваться на сифилис, с фамилией, именем, отчеством и целью исследования: определение антител к Treponema pallidum и RPR-тест — современный аналог реакции Вассермана (RW). Именно на таком листке получила направление на биохимический и клинический анализ крови пациентка городской поликлиники № 37. Закон о защите персональных данных в действии.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close