Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Путин: Импортозамещение — это не панацея

8707

Импортозамещение не может быть панацеей, Россия не станет заниматься только им. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил 26 мая, выступая на пленарном заседании Евразийского экономического форума.

По словам главы государства, Россия сделала всё необходимое в импортозамещении по ключевым направлениям, которые обеспечивают суверенитет страны.

«Не всё удалось сделать в предыдущие годы в области импортозамещения. Всё невозможно сделать. Жизнь быстрее, чем принимаемые административные решения. Она быстрее развивается. Будем двигаться дальше», — сказал Путин (цитата по эфиру «России 24»).

Также президент отметил, что импортозамещение не может быть панацеей от всех бед. «Мы не собираемся заниматься исключительно импортозамещением. Мы собираемся просто развиваться, но там, где мы вынуждены заниматься этим, мы делаем это и будем делать дальше», — добавил он.

В Кремле не разделяют мнение, что реализация программы импортозамещения в России провалена. Ранее член Совета Федерации Андрей Клишас выступил с заявлением, что программа импортозамещения в России провалена полностью. «Кроме бравурных отчётов отраслевых ведомств, нет ничего», — констатировал сенатор.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Можно начать делать аналоги денег других стран

Ну да, но импортозамещение может быть разным, например, мы можем начать делать аналоги запчастей для иномарок. Также делать аналоги блоков питания для техники, ведь очень часто именно блок питания летит. Мы пофиксим до 50 процентов поломок бытовой техники, если просто хотя бы начнем делать адаптеры. К импортозамещению нужно грамотно подходить и сделать комитет, на котором решать - нужно ли замещать.

А шем он занимался 8 лет?! Гыгы.

close
close