Пранкеру Эдварду Билу смягчили приговор по делу о массовом ДТП на Садовом кольце, но в колонии его всё равно ждут

5557

Московский городской суд изменил приговор Эдварду Билу по делу об аварии, которую он спровоцировал на Садовом кольце в столице в апреле прошлого года. Блогера отправляют в колонию, но права вернут на полгода раньше.

Как сообщили в прокуратуре Москвы, 25 мая Мосгорсуд рассмотрел апелляцию на приговор Пресненского райсуда и оставил в силе 14 месяцев лишения свободы. Срок дополнительного наказания в виде запрета заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, снижен с трёх до 2,6 года.

Таким образом, Эдуард Биль, известный как пранкер Эдвард Бил, будет этапирован в колонию общего режима.

В июле прошлого года Пресненский суд приговорил Била к двум годам ограничения свободы с трёхлетним лишением прав. Прокуратура обжаловала излишне мягкое, по мнению ведомства, решение, и в марте Билу назначили 1 год и 2 месяца в колонии общего режима.

Установлено, что 1 апреля 2021 года он не справился с управлением Audi, вылетел на встречную полосу Новинского бульвара и спровоцировал аварию с участием пяти автомобилей. В результате тяжкий вред получила сотрудница аппарата Госдумы Мария Артёмова. После того, как блогер выплатил ей компенсацию, её адвокат безуспешно ходатайствовал о прекращении дела по примирению сторон. На апелляции она снова попросила не отправлять Била в колонию, заявив, что более справедливым наказанием для него считает трудотерапию, например в больнице, пишет РИА Новости.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close