Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Путин предложил создать государственную систему защиты информации

5080

Президент РФ Владимир Путин предложил подумать над формированием государственной системы защиты информации. Об этом он заявил 20 мая на заседании Совбеза РФ, передает пресс-служба Кремля.

Глава государства указал, что после начала спецоперации на Украине выросло число кибератак на российские информационные системы, поэтому необходимо «укреплять оборону отечественного цифрового пространства.

«Нужно самым серьезным образом и постоянно, что называется, в режиме реального времени совершенствовать, донастраивать механизмы обеспечения информационной безопасности отраслевых критически важных объектов, от которых напрямую зависят обороноспособность нашей страны, стабильное развитие экономической и социальной сферы», — отметил Путин.

Также президент обратил внимание, что на трети подобных объектов отсутствуют подразделения по защите информации. «Подразделения должны быть созданы максимально оперативно, а в их состав включены профильные специалисты», — добавил он.

Отечественный видеохотстинг RuTube «упал» в День Победы, перед началом парада на Красной площади. В пресс-службе сервиса пояснили, что всему виной стала мощная кибератака. Сервис ожил только после трехдневного простоя.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Чебурнет всё ближе.

ага, все встали и побежали... =))))

в советские годы нам подавали пример из одного Вовки: "итак сойдёт"... это такую систему защиты информации делать будут? =)))
которая на языке программистов называется "на костылях"? =)))))
тогда не удивляйтесь, если какие-то школьники из Уганды её того-этого.... ну вы поняли... и по IP их вычислить не получится, Уганда она такая...

Уже все придумано. Папочка на замке на китайском алиексперссе продается

close
close