Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

763мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

В День Победы петербуржец спроецировал на дом пацифистскую надпись. Полиция отреагировала через 10 минут

11384

Петербуржец Сергей Малиновский 9 мая с помощью проектора вывел на дом на Дворцовой набережной пацифистскую надпись. В полиции на него составили сразу два протокола — о дискредитации российской армии и мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.3.3 и часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ).

«Он использовал проектор, которым вывел надпись на стену здания. В течение десяти минут эта акция продолжалась, после чего его задержали, отвезли в 78-й отдел [полиции]», — рассказала «Фонтанке» 11 мая адвокат Малиновского Луиза Магомедова.

11 мая Малиновский связался с адвокатом и сообщил, что его отпустили из отдела. По мелкому хулиганству в возбуждении дела было отказано: сотрудники полиции не нашли в действиях петербуржца состава правонарушения.

По мнению Магомедовой, ее подзащитного просто хотели продержать в отделе подольше: «Понимаете, статья 20.3.3 [КоАП РФ] неарестная, его должны были отпустить спустя три часа. Для того чтобы его задержать, был выписан протокол по статье 20.1 [КоАП РФ]». Адвокат подчеркнула, что и она, и Малиновский о втором протоколе узнали в тот момент, когда уже собирались уходить из отдела.

Суд дело Малиновского пока не рассматривал.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB onlin»e. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close