Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-в

767мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

Japan Tobacco рассматривает возможность продажи своего бизнеса в РФ

6636

Производитель табака Japan Tobacco рассматривает возможность продажи своего бизнеса в России из-за ситуации на Украине, сообщается 28 апреля в отчете компании.

«Учитывая сложную и непредсказуемую обстановку, JT Group продолжает оценивать различные варианты своего бизнеса в России, включая потенциальную передачу права собственности», — сказано в отчете Japan Tobacco. Группа также сообщает, что в России работает ‎4000 сотрудников компании.

Japan Tobacco — одна из крупнейших табачных компаний, производитель таких брендов, как Winston, Mevius, Camel, LD и «Петр I». В начале марта Japan Tobacco заявили, что приостанавливают инвестиции и рекламу в России из-за военной операции на Украине. У компании четыре российских завода, в том числе в Петербурге. Выручка ООО «ДЖ.Т.И. РОССИЯ» в прошедшем году превысила 343 млрд рублей, чистая прибыль — 28 млрд рублей. Японские акционеры в 2021 году получили дивиденды в размере 32,2 млрд рублей. А всего только за последние пять лет общий объем дивидендов превысил 165 млрд рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close