Суд арестовал подозреваемого в подготовке покушения на журналиста Соловьёва

8781

Басманный райсуд Москвы определил под стражу одного из фигурантов дела о подготовке покушения на убийство телеведущего Владимира Соловьёва. Василия Стрижакова уже лечили после схожего набора статей, повторять, по его утверждению, он не планировал.

пресс-служба Московских судов

Как сообщает пресс-служба московских судов, 26 апреля защита Стрижакова просила избрать ему меру пресечения, не связанную с пребыванием в следственном изоляторе, но суд не увидел для этого оснований. Подозреваемого арестовали на два месяца, в камеру его отправили до 25 июня.

Помимо статьи о покушении на убийство, Стрижакову вменяют воспрепятствование журналистской деятельности (144 УК).

«Не признаю. Никто не приказывал. Ничего не планировал», — приводит его слова «Интерфакс». Как пишет РИА Новости, отвечая на вопрос судьи, Стрижаков заявил, что в 2004 году он привлекался за наркотики, через шесть лет — за покушение на убийство. В обоих случаях ему назначали принудительное лечение.

Кроме Стрижакова, Следком просит арестовать Максима Дружинина. Всего задержаны шесть человек. По версии СК, они планировали подорвать машину Владимира Соловьёва в Москве. Агентства со ссылкой на оперативную съёмку ФСБ сообщали, что якобы обсуждались убийства других журналистов: Дмитрия Киселёва, Ольги Скабеевой, Маргариты Симоньян и Тиграна Кеосаяна.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close