Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

СК: Машину журналиста Соловьева хотели подорвать, задержаны шестеро

18054

Задержаны шестеро фигурантов уголовного дела о покушении на убийство журналиста Владимира Соловьева. Об этом 25 апреля сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, злоумышленники являются членами запрещенной в России организации National Socialism/White Power*. СК считает, что они планировали подорвать машину телеведущего в Москве.

«В ходе проведенных у фигурантов обысков при сопровождении ФСБ России обнаружены и изъяты компоненты, необходимые для изготовления самодельного взрывного устройства, предположительно, само СВУ, многочисленные единицы оружия и боеприпасы к ним, нацистская символика, а также наркотические вещества», — уточнили в ведомстве. Кроме того, у подозреваемых нашли поддельные паспорта Украины.

Следствие будет просить суд об аресте фигурантов.

О сорванной попытке покушения на Соловьева рассказал 25 апреля президент Владимир Путин во время выступления на расширенной коллегии Генпрокуратуры. В ФСБ подтвердили задержание злоумышленников и наличие у них боевого арсенала.

*Запрещенная в России неонацистская террористическая организация.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close